기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.07.10

진학으로 고민이네요. 체육학과를 가야할지 태권도학과를 가야할지..

진학으로 고민이네요. 체육학과를 가야할지 태권도학과를 가야할지.. 대입을 앞둔 부모인데 아이도 저도 전공을살려서 태권도학과를 가야할지 아님 체육학과로 진학을할지 고민중입니다. 아이도 고민중인데 도움이 될만한

이야기를 해주고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

  • 일반 체육학과에서도 동아리등 활동을 통하여 태권도 대회참여와 더불어 수업을들을 수 있으니 참고하여 보는것을 추천드립니다!

    체육학과, 체육교육과, 사체과 지원을 알아본다면 특수교사자격을 갖출 수 있는 중부대학교 특수체육교육과도 함께 참고하여 보시기 바랍니다.

    레저스포츠,스포츠건강관리학전공을 연계전공으로 선택이 가능하며, 정교사 2급(특수교사) 자격을 갖출 수 있습니다.

    2023학년도 부터는 상위 15과목 ( 선택과목 최대 11개)으로 지원이 가능하고 학생부60%+실기40%로 모집을 진행하여 실기준비를 통하여 등급커버가 가능합니다!