매끈한두꺼비293
매끈한두꺼비29320.08.22

파킹통장 금리 높은 곳 있나요?

KB국민은행_마이핏통장 비상금 이율이 1.5%라길래 개설했는데

아직 한도제한계좌라 선뜻 입금해놓기가 겁나요.

그래서 마이핏통장 비상금은 3개월 동안 2개월이상 급여입금 실적 충족 후에 사용하려고 합니다.

다른 금리높은 파킹통장 있으면 추천해주세요.

  • 하루만 맡겨도 이자 쏠쏠…파킹통장으로 모여라 [금융실험실]

    저축은행권의 대표적 파킹통장인 SBI저축은행의 '사이다뱅크입출금통장'은 아무런 조건 없이 연 1.5%(2020년 8월5일 기준, 변동금리, 세전(이하 동일))의 금리를 제공한다.

    예금 잔액에 대한 이자는 매월 1일부터 말일까지 계산 후 익월 1일에 입금된다. 월복리식으로 한달 이자 지급 후 이자에 이자가 다시 붙어 분기 지급보다 유리하다는 게 SBI저축은행 측의 설명이다.

    상상인저축은행의 '뱅뱅뱅 보통예금'은 연 1.70%의 이자를 제공한다. 예치금액, 예치기간 제한없이 입출금이 자유로운 예금으로 모바일 앱(응용 프로그램)에서만 가입할 수 있다.

    이자는 사이다뱅크입출금통장과 동일하게 매월 지급된다. 기준금리 인하로 시중은행 뿐 아니라 저축은행 예적금 금리도 하락하는 상황 속에서도 상상인저축은행은 파킹통장 금리를 당분간 유지해 나간다는 계획이다.

    페퍼저축은행과 JT저축은행의 파킹통장은 매 분기마다 이자를 지급한다. 페퍼저축은행의 '페퍼루저축예금'과 JT저축은행의 'JT점프업저축예금'의 금리는 각각 연 1.60%와 연 1.50%다. 페퍼루저축예금은 비대면에서만 가입할 수 있고, JT점프업저축예금은 영업점과 비대면에서 모두 가입 가능하다.

  • 제2금융권이긴 하지만

    현재 사이다 (SBI저축은행) 금액상관없이 입출금통장 금리 1.5프로 제공해줍니다

    그리고 웰컴주축은행 입출금통장도 5000만원한도로 1.5프로 제공해주고 있습니다

    두곳다 5000만원 까지 예금자보호 해주고 있구요

    또 은행계좌개설도 모바일로 손쉽게 가입하실수 있습니다

  • 안녕하세요.

    이율 높은 파킹통장 추천 문의주셔서 답변드립니다.

    현재 가장 추천드리는 파킹통장은 SBI저축은행에서 운영하는 사이다뱅크 어플에서 비대면계좌개설 가능한 입출금통장입니다.

    질문에 말씀주신 KB 마이핏 비상금 통장과 동일하기 1.5% 이율을 제공하는데 한도 제한이 없습니다.

    저축은행이므로 5000만원까지 예금자 보호도 가능하므로 해당 입출금통장 이용해보시길 추천드려요.

    답변 읽어주셔서 정말 감사합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요. ^^

  • 파킹통장 금리는 아래 표를 참고하시면 되겠습니다. 최근에는 상상인 저축은행의 아낌없이 주는 저축예금, 웰컴 저축은행의 웰컴 직장인사랑 보통예금 (조건이 상대적으로 까다로운 편이지만 모두 만족시 2.0%의 이율을 받을 수 있음), SBI 저축은행의 사이다뱅크가 가장 인기가 많은것 같습니다. 기존에 2%대의 파킹통장들이었는데 최근에 기준금리가 계속 하락하면서 파킹통장의 금리들도 덩달아서 하락하는 추세입니다.