빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.08

컴퓨터 포멧 후 사진 살리기?

컴퓨터 포멧한 이후에도 사진이나 파일 살릴수 있나요??

그냥 지운게 아니고 윈도우 자체 기능으로 완전 포멧해 버렸는데 살릴수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    포멧후 자료 복구 방법은 복구프로그램 이라고 따로 있습니다. 이 방법은 저장매체(hdd, ssd)의 섹터 파일의 조각을 모아서 복구하는 방식인데요. 로우포멧을 하신 경우라면 한 4~50프로 정도 복구가 되는것으로 알고 있어요... 다만 금액이 500기가 기준 15~16만원 정도 일겁니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    파일 복구시에는 별도의 전문 복구 프로그램을 사용해야 합니다. 그렇지만 상태에 따라 복구가 힘들 수 있습니다. 정말 중요하고 무조건 복구해야하는 자료라면 전문 데이터복구업체에 문의하여 복구를 진행해야 합니다. 다만 비용이 다소 비쌉니다.