뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.03.22

미세먼지가 심한 날은 환기를 해야하나요?

집에도 먼지가 많고 가끔 환기를 해주어야 하잖아요. 근데 미세먼지가 심한 날에는 문을 닫고만 있어야 하나요? 공기청정기도 있긴 한데 냄새까지는 없어지지 않네요

  • 되도록 환기하지 않으신걸 추천합니다. 음식 등에 들어갈수도 있고 기관지에 안좋을수 있으니 이 부분 유념하시고 농도를 살핀 후 환기하시는걸 추천드립니가.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    미세먼지가 심한날은 창문을 열면 안되죠.

    집안에 공기청정기로 공기를 정화시켜주시고

    외출시에는 황사 마스크 착용 후 외출 추천드립니다.

    오늘같이 비오는 날 다음날은 미세먼지가 없어니

    미세먼지 덜한 날에 환기 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    미세먼지가 심한 날이라도 아주 잠깐씩은 환기를 시켜줘야 한다고 들었습니다. 대신 미세먼지 수치가 가장 낮은 시간대에 해야 한대요.공기청정기는 계속 켜두시구요.

  • 안녕하세요. 냉철한알파카97입니다.

    미세먼지가 심할때에는 환기를 안시키는게 오히려 더 좋습니다. 공기청정기로만 돌리세요