음악학문
쟈니777
쟈니77724.03.12

필리핀은 왜 여행 주의국으로 지정 되어 있을까요?

필리핀 세부 여행을 다녀 왔습니다. 한국 사람 천지인데 가이드 말이 필리핀 지역이 여행 주의국으로 지정되어 있다고 하더라구요. 같은 나라인데 아래 민다나와 지역은 반군이 활동한다고 하던데 필리핀에 반군이 활동하는 정치적인 배경은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    필리핀에서는 반군이나 아니면 단순히 경제적 이득을 노려서 우리 국민을 대상으로 하는 납치, 살인, 강도 등 범죄가 자주 발생해왔기 때문에 여행 주의국으로 분류되어있습니다.