기타 고민상담고민상담
짙푸른메뚜기60
짙푸른메뚜기6020.08.27

요즘 많이 우울한데 어떻하죠 나아지는법좀

요즘 스트레스 때문인지 모르겠지만 너무 힘들 지치고 자꾸 나가기도 싫고 방에서도 안나오는데 이거 우울증 현상 맞죠?우울증 해결방법좀 알려주시면 감사하겠습니다

제 질문 무시하지 말아주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현동님의 고민은 요즘 많은 분들이 하고 있는 고민이라고 생각합니다.

    개인의 스트레스 일 수도 있지만,

    코로나 등으로 인해 평소보다 더 큰 스트레스와 불안감을 가지시는 분들도 많이 계시거든요.

    그런데 말씀 하신 몇 가지 만으로는 우울증이라고 진단하긴 어렵습니다.

    정말 일상생활이 힘들정도로 마음이 어렵다면 우울증 검사를 병원을 통해서 받아보시는 것을 추천 드립니다.

    스스로 해결할 수 있는 증상은 외부에 도움을 요청하지 않아도 어느 정도는 해결이 가능한데,

    지금 말씀하시는 부분을 보면 조금은 외부의 힘을 한번 빌려보시면 어떨까 하네요

    응원하고 싶어요 ~

    힘내세요 ~ ^^