매너있는원숭이167
매너있는원숭이16722.07.21

김밥 잘 마는방법좀 알려주세요

김밥을 가끔 도시락으로 챙기는데

말면 김이 터져있습니다

물도 뭍혀보고 밥알도 붙이고 하는데도

김이 쓸려서 터져 있습니다

간편한방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    전장김에 밥을 꼭 눌러서 잘 펴준 후 재료들을 가지런히 올려줍니다.

    끝과 끝 중간까지 잘 잡고 한바퀴를 굴려주면서 꼭 눌러줍니다.

    제가 싸는 방법은 이렇게 한바퀴를 말았다면 그 다음은 김밥로 끝까지 말아주고

    안눌린 부분이 없도록 꼭 꼭 눌러주는 겁니다.

    그리고 바로 썰지 않고 이음부분이 바닥이 가도록 해둔 후 모든 김밥을 완성 한 후 처음 말아준 것 부터 썰어주면 모양이 잡히더라구요.

    또한 김밥을 썰을 때에는 칼이 잘들어야합니다.

    칼이 잘 안들면 아무리 잘 말으셔도 모양이 망가집니다.