변기 물나오는곳 청소 하는법?

비데 물 나오는곳이 더럽습니다

락스를 뿌려도 안지구여

락스 뿌리구 솔로닥아두 안지네요

나름 청소좀 하는 사람이구먼

참 애로 사항이 많네요

총 3개의 답변이 있어요.

비데(노즐)청소 방법 및 순서 공유 드립니다.

1단계

- 비데 청소의 첫번째는 전원 코드를 빼고 급수 밸브를 잠가주는 것입니다.

청소를 하는 과정에서 발생할 수 있는 감전사고와 누수를 방지하기 위해서 입니다..

급수밸브는 잘 잠가주신 다음 분리를 해주셔야 합니다.

이때 작은 나사나 고무패킹 같은 부품이 사라지지 않도록 모아두십시요.

2단계

. 양변기에서 분리된 비데는 작은 솔이나 칫솔등을 이용해 닦아주는것 입니다.

식초나 비눗물 혹은 비데 전용세제를 이용해서 닦아주십시요.

비데의 경우 전자제품이기 때문에 비데에 물을 붓는것은 좋지 않습니다.

마른걸레를 사용해 물기를 닦아주면서 청소해 주세요.

3단계

 - 비데 청소방법에서 가장 중요한 부분입니다. [노즐 청소]

노즐을 손으로 살살 당겨서 빼겨나 세정 및 노즐청소 버튼을 눌러 줍니다.

노즐이 나오면 식초나 중성세제를 부드러운 브러시나 천에 묻혀 구석구석 닦아주세요.

 노즐부위에 묵은때가 많이 있다면 욕실 곰팡이 제거제나 비데전용 세정제를 사용해 닦아주시면 좋습니다.

 노즐을 닦은 후에는 휴지나 마른걸레로 물기를 제거해 줘야 합니다.

4단계

- 노즐을 청소한 다음에는 살균을 해주는것이 좋습니다.

식초나 세제를 물에 풀고 칫솔을 담가 충분히 스며들도록 한뒤 노즐과 노즐의 앞부분을 칫솔로 닦아 줍니다.

 이렇게 닦아준 다음 물로 씻어내거나 노즐자가 세척버튼을 눌러주면 청소와 살균과정이 끝납니다.

본체 급수구에 거름망이 있다면 빼서 칫솔을 이용해 내부 청소를 해주세요.

5단계

- 청소가 끝났으면 분리된 비데를 설치하고 급수밸브를 다시 열어주세요.

주변 물기는 닦아주시는거 잊지 마시구요.

처음이 어렵지 한번 하고나면 생각보다 어렵지 않습니다.

위생관리를 위해서라고 정기적인 청소 꼭 해주십시요,

    비데 청소 어떻게하냐고요?

    가장 좋은 방법은 고온 고압의 스팀청소기를 이용하는 방법입니다.

    최근에는 비데회사 마다 서비스 점검때 꼭 스팀청소를 해주는 곳이 많으니 렌탈하셨다면 자동으로 청소서비스를 받을 수 있고 구매하셨다면 콜센타에 전화하셔서 서비스를 신청하세요.

    집에서 직접 하신다면 고무장갑이나 비닐장갑을 착용한 후 화장실 청소하는 약품으로 직접 청소해야합니다.

    노즐은 칫솔을 이용해서 깨끗이 닦으면 되는데 락스도 함께 사용하셔야 소독이 됩니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      변기에는 붉은 곰팡이가 잘생깁니다. 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.