성형외과의료상담
탈퇴한 사용자

왁싱후 딱지가 생겼습니다 해결방법부탁드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요..

헤어라인 왁싱 하고 이제 3일째인데 이마에 딱지가 생겨서 흉하기도 하구 흉질까봐 무섭네용
혹시 해결법 있나요??

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이23.01.19

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부에 상처가 나게 되면 딱지가 생길수 있습니다.

    딱지가 생겻을 경우에는 딱지를 제거하지 않는것이 좋습니다.

    피부가 아무는데는 보통 3주정도의 시간이 걸리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부가 치유되는 과정에서 딱지가 생성되면 이후 피부 재생이 일어나는 과정 중 신경을 자극하거나 히스타민과 같은 물질이 분비되어 가려울 수 있습니다. 그렇지만 가렵다고 딱지를 제거하게 되면 해당 부위 2차 감염 혹은 딱지 아래에서 이루어지는 피부 재생에 영향을 줄 수 있어 치유가 더딜 수 있습니다. 그러므로 경과를 관찰하면서 필요시 피부과에 내원하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    상처의 크기 및 깊이에 따라 다르겠습니다.

    보통은 안에서 살이 차올라서 딱지가 저절로 떨어질때까지 기다리는 것이 좋습니다.