유쾌한향고래95
유쾌한향고래9521.03.03

지금 비트코인 을 하는게좋을까요?주식을하는게좋을까요?

금액은 많지는 않지만 이번주 에 아주 조금에 돈이 생기면 비트코인 을 사는게 좋을지 아니면 주식을 사는게 좋을지 궁금해서요 적금은 이자도 적고 돈을 많이 못버니깐요 ㅠ 코인과 주식중무엇을 사두는게 좋을지 궁금해서요 좀 알려주세요

  • 안녕하세요

    저는 두개다 가능성이 있다고 생각합니다.

    하지만 비트코인은 24시간 연중무휴로 장이 열리기 때문에 님이 버틸수 있을지 모르겠습니다.

    님이 비트코인이 오른다는 믿음이 있고, 비트코인의 주가에 일희일비하지 않을 자신이 있다면 비트코인을 추천 드립니다

    비트코인이 6천만원을 넘었다가 5천까지 갔다가 다시 6천을 향해가고 있습니다.. 우상향 그래프 이긴합니다

    하지만 실체가 없어 폭탄돌리기라는 말을하는 사람도 있습니다. 멘탈이 강하시다면 코인쪽이 아무래도 오를떄 화끈하게

    오르긴하지요. 도박같은 느낌도 있구요. 그리고 왜오르는지 이유가 참 없습니다.

    억지로 맞추긴하는데 제생각에는 별다른 이유가 없습니다.

    코인은 정말 잃으셔도 되는 돈만 투자하시기를 부탁 드립니다.

    저는 주식을 추천 드립니다. 주식은 평일에 시간대가 정해져 있습니다. 그 시간외에는 님이 쉴수 있습니다

    주식은 어느정도 이유가 있습니다. 오르고 내리고 하는 내용들이, 그 회사의 장기적인 관점에 분석을 하시면

    좋은 회사라면 주식은 반드시 반영되어 올라갑니다.

    코인은 일부만 투자하시고 나머지는 주식 투자를 추천 드립니다

  • 안녕하세요.

    장기적으로 꾸준한 수익을 원한다면 주식을 추천드립니다.

    하지만 현재 주식 시장이 지수가 많이 흔들리는 상황으로 쉽지 않습니다.

    소액으로 하신다면 코인을 해보시는것도 나쁘지 않습니다.

    코인 경험도 해보시고 꾸준하게 길게 투자를 한다면 주식을 꼭 권장드립니다.

    저도 코인은 조금씩 손대고 있는 상황인데 코인을 대략적으로 말씀드리자면

    변동폭이 매우 큽니다. 한 종목에 몰빵하면 망합니다. 여러 종목에 분산 투자를 하고 매수 시, 분할 매수 필수입니다.

    마이너스가 좀 나도 추세가 살아있는 코인은 금새 본전으로 올라오니 적절한 타이밍에 물을 탄다면 본전 뿐만이 아니라

    수익도 가능한게 코인입니다. 그정도로 변동폭이 크니 무리한 투자는 하지 마시고 소액으로 하시길 바랍니다.

    투자 대박 나시고 채택 부탁드립니다.

  • 주식이나 비트코인이나 어쨌든 투자이고 쉽게 벌려고 하면 쉽게 잃을수도 있다는 점을 아셔야 합니다.

    주식은 기업에 대한 재무재표,정보(요즘 유튜브에 엄청많죠) 가 많지만 비트코인은 아직 그러한 정보가 별로 없고 막연히 디지털 화폐로써 미래 가치가 있을거다 라는 기대감이 있는거죠. 비트코인이 아무래도 위험성이 좀 있기 때문에 투자한다고 하면 전체 자산의 5% 이내가 적정해 보입니다.

    주식도 쉽게 투자할수 있다보니 대부분의 사람들이 아무런 준비없이 주식에 뛰어들게 되는데요.

    돈을 벌기위한 행위인데 적어도 공부는 하고 주식 입문하는 것을 추천드립니다.

    개인적으로 한국보단 미국 주식 추천드리구요.

    ETF라고 개별주보단 안정적인 종목들도 있으니 본인 성향에 맞게 ETF+개별주 조합으로 투자 하는것을 추천드립니다.

    단, 개별주 같은 경우 우량주로 하는게 좋고 잡주,급등주 같은거는 왠만하면 하지 마시길 당부드립니다.