한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

주택을 처음 구입하는사람을 무엇이라 부르나요??

요즘 부동산에 관심이 많아서 이것 저것 보고있는데 .. 부택을 처음으로 구입하는사람을 무엇이라고 불리는지 궁굼합니다.. 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.주택을 처음 구입하는사람을 부린이? 그건 그게 부동산 관심있는거하고 관계가 있나요. 청약부터 공부하세요

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    새로새워진 건물의 최초구매자를 물어보시는 건아니죠?

    생애 첫 매수자 또는 생애 최초매수자를

    줄여서 최초매수자라고 부르는게 그나마 뜻이 비슷할 듯 합니다

    정식 용어는 아니고 그냥 줄임말이죠

  • 안녕하세요. 알뜰한무당벌레144입니다.

    주택을처음구입하는사람은 최초매수자라고 합니다

    제발채택해주세요ㅢㅜㅜㅜㅜ