신대부적오함마
신대부적오함마23.02.19

영화 우뢰매는 시즌 몇까지 나왔나요?

옛날 어렸을때 심형래 주연의 영화 우뢰매가 있었는데요. 그 시절에 정말 재밌게 봤었는데, 그 영화 시리즈가 몇편까지 나왔었나요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    1988년도 여름방학 시즌에 개봉한 우뢰매가 5번째 시리즈로 마지막으로 나온 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    저도 우뢰매시리즈 잼있게봤는데 ..1986년에 시작해서 93년도 9탄까지 나왔었네요.

  • 안녕하세요. 검소한재규어172입니다. 영화 우뢰매는

    서울동화프로덕션의 영화로 9탄인 무적에 파이터 우뢰매 까지 나왔습니다