오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.02.07

초전도체는 어떻게 결로났나요?

작년에 초전도체 이야기가 이슈가 되었었는데 당시 한국에서 발표한 초전도체논문은 어떤 결론이 났나요? 초전도체의 일부는 증명이 되었나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    초전도체 관련하여 논문을 발표한다고 하니 결과가 나오기 까지는 오래걸리곘지만 연구가치는 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 편안한숲새175입니다.

    결로는 집 밖과 안의 온도차이 때문에 생기는 현상입니다.

    문의주신 초전도체랑 결로는 크게 상관이 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    확실하게 결론 나지 않았지만, 과학계의 대부분은 상자성체인 것으로 잠정 결론을 내린 상태입니다.