즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12

겨울에는 얇은 옷을 여러겹 입는 것이 더 따뜻할까요?

얇은 옷을 여러겹을 입으면 아무래도 공기가 빠져나갈 구멍들이 더 없어질 것 같은데

겨울철에는 두꺼운 하나보다 얇은 옷을 여러겹 입는 것이 더 따뜻할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    얇은옷 여러개 입는것이 보온에 더 좋습니다. 내복을 입으면 체온유지에 효과적이라 착용을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    맞습니다. 공기는 단열력이 굉장히 큰 물질인데 얇은 옷을 여러 겹 입는 것이 의복 내 공기층을 더 두껍게 형성할 수

    있어서 보온력이 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    잘알고 계시네요. 얇은옷을 여러겹입는게 체온유지에 좋습니다. 그리고, 갑작스러운 기온변화에 빠르게 대응이 가능합니다.