즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.23

얇은 옷을 여러겹으로 입는 것이 더 따뜻할까요?

요즘 날씨가 너무 춥습니다

이런 날씨에는 두꺼운 옷을 하나 입는 거보다 얇은 옷을 여러겹 겹처서 입는 것이

보온에는 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 얇은 옷을 여러겹 껴입는 것이 보온에는 더 좋습니다. 그리고 목 주위와 귀를 따뜻하게 하는 목도리, 귀마개 하시면 더욱 좋고, 털모자도 하면 매우 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 두꺼운옷 입는거보다 얇은옷 겹겹이 입는게 확실히 더 따뜻해요. 안에 히트택입고 그위에 겹겹이 입어보세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    요즘은 패딩이 따뜻하게 잘 나오니 평소 입던데로 입으면 되고 기온이 많이 내려간 날에는 내복이나 얇은옷 하나정도 더 입어주면 괜찮아요 두꺼운것을 더 입게되면 움직임이 불편하더라고요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 두꺼운옷 하나 입는것보다 얇은옷 여러개 걸쳐입는것이 보온에 더 좋습니다. 그리고 히트텍을 입어주면 더욱더 몸의 체온유지에 좋으니 히트텍을 입으세요.