기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.29

코드 꽂아놓고 사용안하면 전기세 안나오나요?

드리이기나 선풍기 충전기 같은거 코드에 꽂아놓고

사용안하면 전기세 안나오는건가요?

조금이라도 나오는거면 사용안할때는 빼야 할까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본적으로 전자제품의 코드가 콘센트에 연결이 되어 있다는 이유 하나로 전자제품을 사용하지 않아도 최소한의 전류가 소비되기 때문에 제대로 전기를 아끼려면 사용하지 않은 콘센트는 모두 뽑아 놓는게 맞는 처리법입니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    전기세 자체에서 오는 영향은 미비합니다.

    다만 화재의 우려가 있으니 전력차단되는 콘센트를 사용하셔서 외출시에는 전력차단을 해놓는 것이 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은키위267입니다.너무 미비해요 그냥두고쓰셔도될거같아요 그정도보다 세탁기 건조기등을 덜쓰는게 더유리함