공정한게논297
공정한게논29721.10.19

정수기에서 비린내가 나서 물을 마실수가없어요

가끔씩 정수기에서 물을 마시려하면 물비린내가 나서 역겹더라구요 원인이 무엇이며 해결할수 있는방법은 없을까요 제발요

  • 정수기물을 계속 뽑아줘서 새 물로 채워야 하는데 사람들이 이용을 별로하지 않는 정수기의 물을 마시면 그렇더라고요! 물탱크 내에서 세균이 증식한 듯해요!!

    필터 수명이 다했을 수도 있어요!!

    그래서 정수기 내부 물탱크를 청소하거나 필터를 교체하시면 될 것 같아요!!

  • 공정한게논297님이 정수기에서 비린내가 나서 물을 못먹는다고 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 정수기에서 냄새가 나는 이유는 두가지 입니다. 필터 교체와 청소가 제대로 안되었기 때문입니다. 필터에는 용량이 있기 때문에 주기적으로 교체를 해주셔야 합니다. 가정집은 통상적으로 4개월마다 교체를 해주셔야 제대로 정수가 가능합니다. 냉온수기면 물 저장 탱크가 있으며 4개월마다 청소를 하셔야 해주셔야 합니다. 구매 후 3~4달 뒤 쯤 비린내가 난다면 저장 탱크에 물때가 끼거나 코크 부분이 오염되었기 때문입니다. 정수기 기사님을 부르셔서 청소 한번 받아보시길 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 정수기에서 냄새가나면 탱크청소를 해주셔야 합니다 탱크청소후 마지막에 헹궈 주실때 식초를 10방울 정도 넣어주고

    소독을 해주시면 냄새는 거의 사라질것입니다 냄새가 많이나는경우 식초를 넣어 2-3번정도 해주시면 좋습니다

    냄새제거와 소독 효과가 있어 세정제 보다는 식초를 사용해 주시는 것이 좋습니다