날으는 망고
날으는 망고24.01.19

트위치가 한국에서 철수했잖아요 한국만 철수했나요?

원래 서비스했던 국가 중에 한국만 발을 뺀 건가요? 왜 한국만 차별하나요? 이유를 알고 계신분 있나요? 다른나라는 그대로 유지하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    트위치는 2023년 2월 27일을 기점으로 한국내 사업운영을 종료한다고 발표하였으며

    해당 조치는 한국에만 국한 된 것으로 알려졌습니다

  • 안녕하세요. 국산올리고당입니다.

    참담하게도 선진국들중 "망사용료"가 과도하게 나와 철수한 국가는 한국이 유일합니다. 다른 선진국들과 비교했을때 최대 40배 가량 비싸다고 조사 되었습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    2024년 2월 27일부터 한국에서 서비스를 종료할 예정인 트위치는 사용료 부담 때문에 내려졌습니다. 국내 업체 몇몇이 이에 대한 대안으로 대두되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    트위치는 국내 통신사 망 사용료 문제로 결국 철수했는데요. 다른 유럽국가애서는 운영되고 았가로 합니다