기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.11.06

공매도를 6개월 금지하는 이유가뭔가요?

오늘부로 공매도를 한시적으로 6개월 금지한다네요.

공매도를 갑자기 금지하는 이유가 뭔가요?

공매도는 꼭 필요한 제도라서 있어야한다던 사람들이

갑자기 금지를하는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    공매도 라는 자체가 개미들에게는 굉장히 위험한 요소로 다가오기 때문에 정부가 그런 것을 보호하기 위해서 일시적으로 한 것 같습니다.

    공매도는 그렇게 좋지 않은 것 중에 하나입니다 없어져야 할 제도 중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    전쟁등의 여파로 증시가 불안한 가운데 대규모의 불법 무차입 공매도가 적발되서 공매도를 내년6월까지 금지 한다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    불법적인 측면이 있어서 금지하는 것이고, 합법적인 공매도는 가능합니다. 아무래도 총선 앞두고 표심을 이끌려는 정책 같네요