지니아빠
지니아빠23.11.06

한국 주식 공매도 6월까지 일시 중지인 이유가

내년 상반기까지 한국 주시 시장 공매도 전면 금지인데요 갑자기 이런 조치를 하는 이유가 있나요 경제 위기나 문제가 있을때 하는걸로 알고 있는데 .

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    계속 공매도로 인해 주가가 하락하고, 경기 침제에 따른 정부 대책으로 한시적 제한이 이뤄지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공매도 세력 때문에 주식의 흐름이 안정적이지 못하고 언제든지 미끄러질 위험이 있기 때문에요 그게 한국 경제 충격을 줄 수 있거든요

  • 안녕하세요. 말끔한오징어68입니다.

    불법 무차입 공매도를 방지하고 개인과 증권사, 외국인의 기울어진 제도를 바로 잡겄다는 취지입니다