유능한풍금조277
유능한풍금조27723.11.07

이번에 공매도 금지를 시행한 이유가 뭔가요?

이번에 한국 주식시장에 공매도 금지를 시행했는대요 왜 무슨이유 때문에 공매도를 금지한건가요? 무슨 뜻이 있는지 궁금합니다 알려주세요!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주식을 하는 많은 사람이 요구하니까

    공매도를 금지 한 것입니다.

    선거철이 다가오는 지금 국민의 힘이 위기에 몰려서 김포시의 서울편입과 공매도 금지 카드를 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는다람쥐143입니다.

    아마 회사 재정상태에 지장이 있어 공매도를 금지한것으로 보여집니다! 감사합니다.