세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

인터넷을 찾아보니 토끼고기가 잇네요. 맛이 궁금합니다.

몸보양음식으로 여러가지를 찾아보고있는데 눈에 들어오는게 토끼고기가 잇더라구요. 한번도 먹어보지 못한 음식인데 맛은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    예전에 원주 구룡사 아래가면 토끼탕하는집이 있어서 겨울에 손님들이 오면 특별한 토끼탕 먹으러 가곤 했었는데 정말 요즘엔 토끼탕 하는집이 없어요

    토끼탕도 닭도리탕처럼 해서 먹었는데요

    닭고기보다 가볍고 깔끔한 맛이었던걸로 기억해요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.토끼 고기는 기름기가 없어서 맛이 담백합니다 굳이 비교 한다면 닭고기 맛과 비슷 합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    토끼고기는 특유의 부드러움과 담백한 맛이 있으며, 일반적으로 닭고기와 비슷하다고 묘사되곤 합니다. 그러나 토끼고기는 닭고기보다 조금 더 진한 맛이 나며, 약간의 야생동물 고기에 나는 특유의 향이 납니다.