색다른콜리160
색다른콜리16023.11.21

한국에도 토끼 고기를 파는데가 있을까요?

어릴 적에 만화 같은데서 보면 토기 고기를 먹는 모습을 어쩌다 한번씩 본적이 있는 거 같은데요.

요즘 웹툰에서도 무협지 보면 토끼 잡는 것도 나오는데

실제 토끼 고기로 된 요리를 본 적이 없는데 한국에서 토끼고기를 파는 곳이 있나요?

애초 팔긴 하는지 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    토끼고기는 옛날부터 우리나라에서 즐겨먹던 고기로, 다음을 참고하시기 바랍니다.

    토끼고기 맛집 인기검색순위

    출처 : 식신

    https://www.siksinhot.com/search?keywords=%ED%86%A0%EB%81%BC%EA%B3%A0%EA%B8%B0#google_vignette

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 토끼를 이용해서 요리를 하는 곳이 있습니다. 저도 토끼를 이용한 요리를 직접먹어보기도 했습니다