기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.05

서울이나 광역시를 제외하고 국회의원 수가 가장 많은 도시는 어디인가요?

국회의원은 인구 수에 비례하여 선출합니다. 서울이나 광역시의 경우 주로 구마다 한, 두명씩 뽑는데요, 서울이나 광역시를 제외하고 국회의원 수가 가장 많은 도시는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    국회의원은 인구수에 비례하기 때문에 광역시 버금가는 경기도의 주요도시가 되겠습니다.

    100만인구가 넘는 수원,성남,용인,고양시 정도가 되겠습니다.