땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.08

우리나라 지역구 중에 가장큰 영토는 어디인가요?

우리나라에는 많은 시 군이 있습니다.

인구도 다르지만 그 면적도 상이한데요. 특별시와 광역시를 제외하고 가장 큰 영토의 시 군은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 큰 범위는 가지는 시,군은 강원특별자치도 홍천군입니다.

    1820.58km2의 면적입니다. 이는 1820.2km의 면적을 가진 제주도와 비슷합니다.

    또한 특별 광역시 중에 가장 면적이 넓은 대구광역시 (1499.51km2)보다도 넓습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    시군으로 한정해서 보면 경상북도 안동시가

    행정구역 면적 1521.82 제곱킬로미터로 가장 넓은 면적이라고 합니다.