기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.10

서울과 광역시를 제외하고 지역구가 가장 많은 도시는 어디인가요?

서울이나 광역시는 인구가 많기 때문에 지역구가 많아 국회의원 수도 많은데요, 서울과 광역시를 제외하고 지역구가 가장 많은 도시는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    가장 많은 도시는 경기도 고양시 덕양구입니다.

    고양시는 서울 외 지역에서 서울로 출퇴근하는 인구가 가장 많은 도시이기도 합니다.

    제가 알기론 그렇습니다. 감사합니다. 다른 고수분들이 추가적인 답변을 참고하시는 게 좋을 듯 합니다.