밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.10

직업군인은 군인연금을 언제 받나요?

직업군인은 공무원처럼 연금이 있다고하는데 군인은 일반 공무원가 연금 받는 시기랑 조건이 같은지 궁금합니다. 군인은 연금을 언제 수령하게 되나요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    직업 군인은 19년 6개월의 복무 기간을 충족하고 전역해야 군인 연금을 받을 수 있습니다. 복무 기간은 순수한 복무 기간을 기준으로 계산되며, 휴가, 병가, 교육 기간은 포함되지 않습니다. 직업 군인은 19년 6개월의 복무 기간을 충족하고 전역하면 군인 연금을 받을 수 있습니다. 군인 연금은 전역 후부터 지급되며, 지급 금액은 복무 기간, 계급, 나이에 따라 결정됩니다.