빌리트리
빌리트리22.09.20

요즘 배에 가스가 많이 차는데 위장에 좋은 음식은 뭐가 있을까요~?

감기걸린 후로 부쩍 배에 가스가 많이 차네요~

속이 편안 한 음식이나 위장에 도움이 되는 음식들이 있을 까요~?

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    닭가슴살 닭가슴살은 순수 단백질로 이뤄져 있기 때문에 배를 편안하게 만들어 줍니다.

    바나나 바나나에는 칼륨이 다량으로 들어있어 배에 가스가 차는 것을 억제합니다.