생물·생명학문
배부른개미핥기51
배부른개미핥기5122.05.06

대게 킹크랩 등은 양식이 불가하다는데 정말인가요?

대게나 킹크랩 이런게 비싼 이유가 양식이 불가해서 비싸다고 하는데 맞나요?

그냥 흔한? 갑각류의 일종인데 양식이 왜 불가한가요?

하다못해 수산시장가도 물통안에 가득차 있는데

그상태로 그냥 키울수는 없는건가요?

  • 안녕하세요.

    킹크랩의 경우 산란까지 가능한 환경의 조성이 매우 어렵습니다.

    즉 킹크랩은 환경에 매우 예민합니다.

    그러나 킹크랩 자체가 번식력은 뛰어나기 때문에 굳이 양식할 필요가 없기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    게나 랍스터같은 대형갑각류들은 어릴때 플랑크톤 형태로써 치게 시절을보냅니다.

    이 치게들은 자라면서 서로잡아먹기때문에 많은폐사가 일어나 양식이 어려웠습니다.

    현재는 성공률이 1퍼센트정도로 양식이 가능하지만 경제성이 없어서 상용화되지는 않았습니다.

    감사합니다.