하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.05

참돔이나 줄가자미 같은것들은 양식이 안되나요?

비싼 생선 가운데 참돔이나 줄가자미 같은것들이 비싼 생선들로 불리는데 이런 생선들은 광어처럼 양식이 안되서 비싼건가요?

양식이 안된다면 왜 안되는 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 참돔이나 줄가자미는 양식도 당연히 되는데요 수익성이 안나서 잘 안키우는것으로 알고있습니다 그래서 시장같은데 가보면 거의 자연산으로 팔고 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    참돔과 줄가자미는 양식이 됩니다.

    그렇지만 양식하는 양이 적기 때문에 비싼것 같습니다.

    그동안은 줄가자미는 심해어이기 때문에 환경변화에 민감하기 때문에 실패를 많이 해서 양식이 어려웠습니다