자동차생활
대범한친칠라22
대범한친칠라2224.02.11

차량 엔진오일을 자주가는게 좋을까요?

많은 키로수 탄 차량들 보면은 엔진오일을 재때 갈아주며 탓다고 하는데 저도 차량을 오래타고 싶은 욕심도 있고 40만이상 문제없이 타고 싶은데 그정도까지 엔진이 문제없으려면 엔진오일 교환하는 적정키로수는 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    엔진오일뿐아니라 미션 오일 등 오일류 교환만 제때 잘 해주셔도 오래 탑니다.

    엔진오일은 1만킬로에 한번씩 교환해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진오일의 경우 자주가는게 제일 좋지만 교환주기안에서만 교환해주시면 되요. 5천에서 7천킬로사이에 교환하세요.^^

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    엔진오일을 적정시기에 잘 교환해 줘야 합니다.

    오일류 관리만 해줘도 오래탈수 있으니 1만킬로~1.5만킬로에는 교환해 주시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대략적으로 7000km ~ 1만킬로 정도에서 엔진오일을 바꿔주는 것이 좋습니다. 저는 보통 1만킬로에서 교환합니다.

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    자주 가는게 좋은것은 아님니다.

    카센타가서 봐달라고하면, 무조건 갈라고만 합니다.

    1년, 1만km 이내에서 가시는게 좋을것 같습니다.

    운전하시다가, 엔진 소리, 진동이 심해졌다고 생각되고.

    엔진오일 교체한지 1년 다되어가면, 교체하시면 됩니다

  • 보통은 7000 -10000 킬로미터 사이에서 교환하시면 되는데 운행조건이 가혹하다던가

    단거리나 시내운행을 중심으로 하시면 5천에서 7천킬로에서 점검교환하시고 그외에는

    7천이상에서 1만킬로정도에서 교환하시면 될 듯 싶습니다.

    안전운행 하시기 바랍니다.