기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.01

국제 경기에서 홈, 어웨이 어떻게 결정하나요?

축구나 야구 등의 경기에서 운동복 색깔이 비슷할 때 한 쪽 팀은 어웨이 경기 복을 입고 뛰는데요, 국제 경기에서 홈, 어웨이 어떻게 결정하나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    경기 전 경기감독관, 양 팀 코칭스태프 등이 경기 전 회의를 하는데

    이 과정에서 말씀하신대로 유니폼 색등으로 경기에 혼선이 있을 것으로 예상되면, 양 팀 상호하에 협의하여 홈 / 어웨이 유니폼 착용을 어떤 팀이 할지 결정을 하고

    경기하는 (매치데이) 때 협의된 대로 착용 후 경기에 임하고 있습니다.