로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.29

나이가 들면 눈썹, 콧털, 콧수염 등이 희여지고 빠지나요?

혹시 나이가 들면 흰머리카락이 나고 결국에는 머리카락이 빠지듯 눈썹 등 얼굴에 난 털들도 하얗게 나고 빠지게 되나요?

신체의 모든 털들이 다 그런가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    네 그렇더라구요.. 신체의 털들이 하나둘씩 희게 변하고

    하는데 그때 마다 좌절감이 ㅜㅜ

    머리뿐만 아니라 주요부분 눈썹등 흰털이 나오더라구요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    네 저도 나이를 더먹으니 머리에만 나던게 눈썹에도하나 겨드랑이에도 하나 둘씩 콧털까지 ㅜ 하얀털이 나더라고요

    노아가된다는거겠죠 슬프네요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 이유는 우리 몸의 모낭이 노화되면서 멜라닌 색소의 생성이 줄어들기 때문입니다. 멜라닌 색소는 모발의 색을 결정하는 색소이기 때문에 멜라닌 색소의 생성이 줄어들면 모발의 색이 옅어지고 결국 흰색으로 변하게 됩니다.

    또한 모낭이 노화되면 모발의 성장 속도가 느려지고, 모발의 길이가 짧아지게 됩니다. 이로 인해 눈썹, 콧털, 콧수염 등 빠지게 됩니다.

    신체의 모든 털이 동일한 것은 아닙니다. 신체의 털은 위치와 기능에 따라 모낭의 크기와 모발의 모양이 다릅니다.

    나이가 들어 모든 털이 희여지고 빠지는 것은 아니지만, 대부분의 털은 나이가 들면서 희여지고 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 나이가들면 머리털하고 같이 음모 수염 코털등 모든 털들이 흰색으로 나온다고 합니다