투명한너구리11
투명한너구리1123.05.23

몸에 털도 빠지면 다시 안나나요?

머리에 난 털은 나이가 들면서 빠지고 다시 안나서 대머리가 되는거 같은데 몸에 난 털들은 나이 들면 빠지고 다시 안날까요? 아님 몸은 계속 나나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    탈모와 마찬가지로 몸에 털이 빠지는 상황은 다양한 원인에 따라 발생할 수 있습니다. 털이 빠지는 원인을 정확히 확인하고 적절한 조치를 취한다면 털이 다시 자라는 경우가 많습니다. 그러나 모든 상황에서 털이 다시 자라는 것은 보장되지 않습니다.

    질병에 의해 털이 빠진경우 다시 자라지 않을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    몸의 털은 탈모가 안되는것으로 알고 있습니다. 탈모는 호르몬의 작용이라고 하는데, 몸에는 작용안한다고 합니다.