기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.10.16

해외여행을 가면 여행 자체를 못즐기고 다시 돌아갈 생각이 나면서 불안해져요 왜그렇죠?

기쁜 마음으로 여행을 즐기면 좋으련만 뭔가 이 여행이 끝나면 또 다시 돌아가야 한다 뭐 이런 생각을 자꾸 하게 되고 결국 여행을 맘 편히 못즐겨요 어떻게 하면 저런 생각을 떨칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    그냥 모든것을 내려놓고 여행에만 집중하려고 노력을 해보세요.

    걱정한다고 달라지지 않는데 시간낭비입니다. 집중하는 연습을 하세요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    불안한 마음이 여행하는 내내 반영이 되기 때문에 여행을 가도 즐겁지가

    않을 수 있을 것 같습니다.

    멀리 해외여행을 가시는 것보다는 국내여행을 통해서 마음 속 불안감을

    어느정도 해소시키시고 해외여행을 다시 준비해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    "여행이 끝나면 또 다시 돌아가야 한다"는 생각은 여행의 설렘과 기대감을 반감시키는 요인으로 작용합니다.그렇다면 여행을 즐기기 위해 노력하세요. 여행을 떠나기 전, 여행지에서 하고 싶은 일들을 미리 생각해보고, 계획을 세우세요. 그리고, 여행을 하는 동안에는 여행지에 집중하고, 즐길 수 있는 것들에 집중하세요.