행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.18

차에서 내릴때 정전기를 많이 타는데요! 방지방법이 있을까요?

날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다. 저는 정전기를 많이 타는데요! 늦가을부터 봄초입까지 심한데요! 특히 차에서 내릴때 강력한 정전기에 노이로제가 걸릴 정도입니다. 방지방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    차에서 내릴때 그렇다면 옷때문인 원인이 큽니다.

    평소 입는 옷이 정전기가 많이 타는 옷이란 얘기죠.

    차탓하지 말고 평소 입던 옷을 바꿔 입으면 정전기에서 해방될 겁니다.