교통사고 과실보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.25

교통사고 상해등급 몇등급에 해당할까요..

교통사고를 당해 폐쇄성 중족골 골절 오른쪽 검지 중지 약지 발가락3군대 골절되어 입원한 상태입니다. 몇 등급정도 나올까요???

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    3개 이상의 다발성 중족골 골절의 경우에는 수술여부에 따라 상해급수는 달라지게 됩니다.

    수술을 시행한 경우는 5급, 수술을 안한 경우에는 8급에 해당합니다.

    감사합니다.