우람한슴새216
우람한슴새21624.03.10

하와이는 일본 사람들이 많은 이유와 재팬타운도 있는 이유가 무엇일까요?

하와이는 유난히 일본 사람들도 많고 일본계 하와이인도 상당히 많습니다. 그리고 차이나 타운처럼 리틀재팬타운도 있는걸로 알고 있습니다.

그렇다면 왜 하와이에선 이렇게 일본사람들이 많은지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    하와이가 왕국이던 19세기,미국 자본이 왕으로부터 땅을 사들여 사탕수수 농장과 제당공장을 세우게 됩니다.이 과정에서 현지인만으론 부족한 노동력을 보충하기 위해 이민을 장려하게 됩니다.

    여러나라에서 이민을 왔고,일본인의 비율이 가장 높았습니다.이들이 계약종료 후에도 하와이애 정착하게 된 것이 지금의 결과로

    나타나게 된 것입니다.