의료 보험보험
착실한참새295
착실한참새29522.03.15

수술후 부작용이 생길 수 있는데요.

손해보험이나 실손에서 부작용에 대한부분을 보장받기 위한어떤 장치나 보험상품이 있을까요?

하지정맥류 수술후 foot drop상태가 생겼어요.

치료를 해야외는 경우인 거 같은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    당연히 하지정맥류가 실손 가입 전 발병하지 않았다면 치료비는 실손에서 보장 가능한 내용입니다.

    실손의료비 보험은 보상하지 않는 사유를 제외하고 모두 가능합니다.

    후유장해 담보가 있다면 상태에 따라 받을 수 있습니다. 이 부분은 손해사정사분께 여쭤보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미..하지정맥류 수술후 풋 드랍이 생기겼다면..

    또한 하지정맥으로 치료를 받고 계셨다면..

    보험 가입시에 고지사항이며 가입된다 하더라도 해당 부위는 보장 못받으며 부담보 잡힐 것 같습니다.

    보험은 건강할때 가입하는 거지.. 질병 발생 후에는 가입이 안되거나 불이익이 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    부작용에 대한 부분을 보장 받는 상품을 찾기는 힘드실 겁니다.

    접근 방법을 조금 바꾸셔서, foot drop 상태에 맞는 치료와 관련 된 보장보험을 가입 하시는 것이 조금 더 빠르거나, 현명해보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    하지정맥류라는 질병으로 인해 치료를 받으시는 부분에 대해서는 실손보험에서 보상 받으실 수 있습니다.

    실손보험에 가입이 되어 있으시다면, 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 의료 과실로 인한 담보가 배상책임담보로 있습니다. 해당담보는 개인이 가입하는 담보가 아닌 병원에서 가입하는 배상책임보험입니다.

    - 부작용을 치료받는다면 실손의료비로 커버가 가능하겠지만 개인의 의료 부작용을 담보로하는 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치료를 해야외는 경우인 거 같은데 어떻게 해야 할까요?

    : 하지정맥류 수술을 하셨는데, 풋드랍현상이 있다면, 신경손상이 의심되는 상황으로 보입니다.

    따라서, 하지정맥류 수술을 하셨던 병원에 과실은 없는지 여부를 우선 체크하시고 병원측에 과실이 있다면 병원측에 손해배상을청구할 수 있습니다. 통상 병원은 배상책임보험을 가입하고 있어 보험으로 처리가 됩니다.

    또한, 치료비에 대해서는 실비로 처리받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수술 후 후유장해가 발생할 경우 의료 과실 여부에 대해 먼저 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

    의료 과실이라면 병원이나 병원에서 가입한 배상책임 보험으로 처리가 됩니다.

    그 외 기존 보험에 후유장해 부분에 포함되는지 등도 검토를 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    foot drop 족하수증인 경우...

    일반적으로 디스크 수술이나 하지정맥 등... 수술을 하시게 되면 발생할수 있는 합병증입니다.

    이부분이 대부분 합병증으로 발생하는 질환으로써 ... 정해진 담보구성들은 없습니다.

    보험금 청구를 할수있는 담보는 : 실손 의료비에서 보장을 하고있습니다