세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

밭에 검은 비닐을 덮는 이유가 뭐죠?

주위에서 농사를 지으시는분들을 보면 밭에 검은 비닐을 꼭 쒸우시더라구요. 그냥 심는 농작물도 있는데 대체로 비닐을 덮으시던데 왜 그런거죠? 그냥 심는게 편할거 같은데요.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    1차적으로는 잡초가 올라오지 못하게 검은 비닐을 씌우지만 습도조절 보온 등으로 농작물이 잘 자라기 때문에 비닐을 씌웁니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    다른 이유는 정확히 모르겠지만..

    풀같은 잡초가 자라지 못하게하는 경우가가 있는 것으로알고 있습니다.