기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.11

구세군 희망나누기 점포는 어떤방식으로 운영되고 있나요?

우리동네에 구세군 희망 나누미 착한가게가 있는데요.

물건도 다양하면서 가격도 착한가격으로 판매하는거 같은데요.

구세군 희망 나누미 가게는 어떻게 운영되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    구세군 희망나누미는 기부받은 중고 물건을 판매하는 소셜 기업입니다. 기부받은 물건은 수거한 후 정리, 검수, 손질 등의 과정을 거쳐 가격을 책정합니다. 판매된 수익금은 사회 복지사업과 구호 선교사업 등에 사용됩니다.

    또한, 구세군 희망나누미는 구조의 안정적인 일자리 창출에도 기여하고 있습니다. 방문 수거, 정리, 운반, 판매, 관리 등의 일을 하시는 '착한일자리' 프로그램을 운영하고 있습니다. 이를 통해 경제적으로 어려운 이들에게 일자리를 제공하고, 일하기 어려운 분들에게도 일자리 환경을 제공하는 사회적 가치를 창출하고 있습니다.

    따라서, 구세군 희망나누미는 기부를 통해 또 다른 소외계층을 돕는 소셜 기업으로서, 고객들은 가격이 저렴하면서도 다양하고 안전한 제품을 구매할 수 있으며, 기업이 창출한 수익금은 보다 많은 이들을 도울 목적으로 사용됩니다.