기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

여자친구 이별 후에 회복하는 방법은 무엇이 좋을까요???

얼마전에 오래 사귄 여자친구랑 헤어지게 되었습니다.

너무 힘이 들고 매일 후회하고 있습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    후회가 된다고 느낀다면 최선을다해 상대방을 너무힘들게하지않는 선에서 사랑해보고 그래도안되면 포기해야합니다. 시간이 지나면 이것도 그냥 하나의 추억이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은자라120입니다.

    많이 힘든 날이겠네요.

    남녀관계는 참 어려운 부분입니다.

    오래 사귄 여친이라면 그분도 많이 힘드실거에요.

    먼저 연락을 해보세요. 그분도 님 마음이라면 다가 올겁니다.

    한번 했는데 안된다고 그만 두시면 안되겠죠? 여자분은 자존심 뭐 그런게 상당히 강합니다. 풀릴때까지 한다는 마음으로 연락해보세요. 후회하고 있다고 미안하다고 솔직하게 말해보세요.

    계속 그렇게 해도 안되면 그건 인연이 아닐 수도 있어요. 오래 사귄만큼 잊혀지는 시간도 길겠죠. 그건 어쩔 수 없는 이치입니다.

    그러니 후회가 남지않도록 미리 연락하시고 사과를 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인의 취미활동과 다른 사람을 만나는 동호회 모임 활동 같은 것을 많이 참여하면서 생활에 집중하다보면

    자연스레 잊혀집니다.

    꼭 붙잡아야한다고 생각되는 것 아니면 일상으로 돌아오시길 바래요.