청소생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.07

욕조 청소하실 때 어떻게 하시나요?

욕실청소는 기본적으로 락스를 사용하긴하는데

욕조는 락스로 청소하기에는 너무 찝찝하더라구요 그래서 욕조는 락스로 청소를 안하는데

욕조의 찌든 때, 물때를 뺄 때는 어떻게 청소를 해야 쉽게 빠지나요?

물로만 하려니 너무 힘듭니다

꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    먼저 욕조에 따뜻한 물을 받아주세요!!

    그 다음 베이킹소다를 풀어 충분히 녹기를 기다립니다.

    10분정도 지난 후에 부드러은 스펀지를 아용해

    욕조를 청소해주면 되는데요.

    까칠한수세미를 사용하는 경우, 욕조표면이 갈라질 수 있으니 부드러운 스펀지를 사용해주세요.

    그리고 마지막 린스코팅을 해주게 되면, 욕조에 먼지가 덜 묻게 됩니다.

    마른걸레에 린스를 묻혀 마무리하면 깨끗하게 욕조청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    저 같은 경우는 목욕이나 샤워가 끝난 후 바디워시를 거품 낸 다음 타월에 묻혀 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.마트에 가면 화장실등을 청소하는 세정재가 있어요 대략 5천원이 좀 넘는데 , 두배강력한것으로 택해서 일단 욕조에 골고루 뿌리고 , 3시간 정도 지나서 뜨거운물로 씻어도 되고 아님 뿌리고서 솔로 문질러 주고 따뜻한 물로 씻어내면 편하게 합니다 좀더 확실히 할려면 골고루 뿌리고서 한두시간 정도 지난다음에 솔로 문질러주되 따뜻한물을 조금씩 뿌려주면서 하면 비누거품처럼 일어나서 깨꿋하게 물때가 사라지고 세균도 없앨수가 있어요 락스처럼 독한게 아니기에 저는 이걸 애용합니다 변기청소도 이걸 변기에 골고루 뿌리고 시간지나서 따뜻한물을 뿌리면 거품이 많이생기고 그냥 물을 내려줍니다 솔질을 거의 하지 않아요 ㅈㆍ금껏 깨끗하게 사용하면서 솔질들을 거의 안하고 30초안에 청소를 끝냅니다 도움이 되셨으면 합니다