기타 영양상담건강관리
위대한거북이239
위대한거북이23922.10.07

락토프리 우유가 더 건강한걸까요?

최근 우유를 구매하려고 보면 락토프리라고 적혀 있는 것이 많아보입니다.

우유 자체가 소화가 잘 안되어서 성분을 뺀 것 같은데,

그렇다면 오히려 우유를 통해 얻는 영양성분은 떨어지는 것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 우유 속 유당을 제거해 몸속 유당분해효소 감소로 우유 섭취 후 복통, 설사 등의 증상을 보이는 유당불내증을 겪는 사람들이 걱정 없이 마실 수 있도록 설계된 우유입니다. 유당만 제거했을 뿐이지 일반 우유와 영양성분은 같습니다.

    영양성분은

    - 탄수화물 : 16g
    - 단백질 : 12g
    - 지방 : 14g
    - 당류 : 16g
    - 나트륨 : 160mg
    - 콜레스테롤 : 40mg
    - 포화지방산 : 8g
    - 트랜스지방 : 0g