기타 고민상담고민상담
선한불독101
선한불독10124.02.06

일을 처음시작할때 긴장하지 않는 방법이 있을까요?

어떤일을 할때 시작할 때 항상 긴장을 많이 하다 보니 실수도 더 자주 하게 되는 것 같아요. 긴장을 줄이는 방법은 어떤 게 있을까요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아무래도 처음 하는 일이니 긴장되고 서툴어서 실수가 나다보니 긴장할 수 밖에 없을 것 같은데. 일을 빨리 손에 익히고 머리에 익혀서 긴장이 완화될 수 있게 해야겠네요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    일하기 전에 청심환 하나 사서

    먹으세요,,,,,

    호흡명상도 괜찮구요......

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    차분하게 하나하나씩 숙지하시고

    일을 하기전 무엇을 먼저 해야 하는지 어떤 순서로 해야하는지 등 일의 절차를 알고 하면 긴장은 덜 합니다.