기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.25

연차중인데도 전화해서 업무 물어보는 선배

일이 있어서 연차나 반차를 쓰게 되면, 개인적인 일을 보거나 놀러를 가게 되는데요.

그럴때 마다 회사선배한테 전화가 와서 업무를 물어 봅니다.

그렇게 중요한거 같지도 않고, 제가 출근해서 물어봐도 될 사항인거 같은데요.

전화를 받지 말아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    상사분께 연차여서 다른 곳에 가 있느라 연락을 못 받았다고 양해를 구하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 예전에 상사가 하도 그래서 처음에는 받다가 나중에는 안 받았습니다

    쉬느라 못 봤다고 하면 별말 안 하더라고요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    전화를 오는거 자체가 스트레스이긴 해요.

    그 선배가 의도적으로 그런건 같나요?

    그렇다면, 솔직하게 선배와 대화를 먼저 해보세요.

    그래도 개선이 되지 않는다면 상사한테 알리시는게 좋을듯 하네요.