탈퇴한 사용자

현금으로 결제하면 보통 얼마를 더 이득보는걸까요

오늘 모임이 있어 식당에서 식사를 하고 계산이 164,000원 나왔길래 현금으로 160,000윈 드리면 안될까요라고 물으니
싫다고 안된다고 4천원 다 받아야 된다고 단호히 얘기하시네요 사업장은 보통 얼마정도 이득보는 걸까요 현금결제로 받으면

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.18

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보통 현금으로 계산 하는 경우 부가세 10% 빼 주겠다 라고 이야기 하는 케이스가 가장 많습니다

    그런 곳에서는 결제 하실 때 현금이 아닌 카드로 결제 해 주시합니다

    현금으로 결제 해서 매출이 안 잡히면 누락을 시키는 경우가 많이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.요즘은 아무래도 옛날처럼 카드수수료율이 높지 않습니다.그래서 카드결제를 하더라도 식당측은 크게 상관하지 않습니다.다만 매출에 대한 세금문제만 남아 있습니다.저도 예전에 현금결제할께요 해도 천원도 안빼주는곳도 있어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 현금으로 받으면 소득이 잡히지 않아서 확인 불가 하기때문에 따로 세금신고를 안하기때문에 마진률이 얼마인지는 알 수가 없지만 원가빼고 남는 마진을 순 수익으로 챙길 수 있습니다