잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.10.26

식당에서 밥먹고 나오는데 현금으로 계산하면 주문에 적히데로 잇고

식당에서 밥 먹엇는데요 계산 하려고 카드 내니까 카드로 계산 하면 천원 더 내야 하고 현금으로 계산하면 주문가격으로 내면 된다고 하는데 어떤게 못하나오

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    카드가격과 현금가격을 명확하게 다르게 말하는 것은 불법입니다

    해당 시구청 민원실에 문의하시고 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    원래 이중가격제는 불법입니다.

    그리고 결제에 관련된 부가세를 요구하는 것도 불법입니다.

    하지만 다들 암묵적으로 수긍해주는 것입니다.