심심한대벌래130
심심한대벌래13023.04.30

철과 철광석은 무엇이 다른 것일까요?

철은 우리가 보통 사용하는 것이라서 잘 알겠는데요. 그렇다면 철광석은 철과 무엇이 다른 것일까요? 다른 것이니까 명칭도 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 고요한잉어140입니다.

    철광석은 철을 함유하고 있는 광물질입니다. 철광석은 보통 적색 또는 회색의 광물질로, 주로 산산성 암석에서 발견됩니다.철광석은 철을 추출하여 철을 생산하는 데 사용됩니다.

    따라서, 철은 원소로, 철광석은 철을 함유하고 있는 광물질입니다. 철은 다양한 용도로 사용되는 반면, 철광석은 철을 생산하는 데 사용됩니다.