한결같은백로195
한결같은백로19524.02.14

철의 관련된 용어로 제철과 철강의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다

철과 관련된 용어로 제철과 철강의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 그리고 혹시 위 둘은 전부 크게보면 중공업의 일부분 인건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제철은 철제는 만드는 공정을 말합니다.

    철강이라는 것은 철+강철(탄소강 또는 합금강)을 말합니다.

  • 제철과 철강은 철과 관련된 용어이지만 약간 다른 의미를 가지고 있어요

    제철(製鐵): 제철은 철광석으로부터 철을 추출하는 과정을 말해요 이 과정은 철광석을 고온에서 열처리하여 철을 추출하는 과정으로, 주로 높은 순도의 철을 생산하는데 사용됩니다

    철강(鐵鋼): 철강은 주로 철과 탄소를 주 성분으로 하는 합금입니다 제철된 철을 특정 비율로 탄소와 다른 합금원소들과 혼합하여 만들어져요 이 과정은 제철 이후에 일어나며 철강은 더 강한, 더 내구성이 뛰어난, 다양한 용도로 사용할 수 있는 재료로 만들어져요

    제철은 철광석에서 순수한 철을 추출하는 과정이며 이것이 철강의 원료가 됩니다 철강은 철과 탄소 등의 합금을 만드는 과정을 포함하므로, 제철 이후에 이루어지는 과정이에요 제철과 철강 생산은 대부분 중공업(중앙산업)의 일부분입니다 이 산업은 철과 관련된 다양한 공정을 포함하고 있으며, 제철과 철강 생산은 그 중요한 부분입니다